西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

众托帮推出全新产品 百分百报销最高保额600万

2020-10-16 13:55:43 来源:头条新闻网

  10月9日,武汉大学教授、博士生导师曹亚雄,在众筹平台筹款30万用于治病的消息引发关注。  

  “人生真的很脆弱,一场疾病意外就能将一个人的尊严毁灭。不到万不得已,我也不会恳求大家的帮助……”求助者自称系武汉大学的政治课教授曹亚雄,因患癌公开筹款30万用于治疗。  

  曹亚雄在一篇题为《武大优秀教授为社会奉献半生却不幸被病魔打倒》的求助文章中称3年前患病后“我前期陆陆续续已花费近40万治疗费,家里倾尽所有为我治病,但是现在癌细胞已经脑转移,一个月的治疗光药费就需要4万元,后续的治疗费用更是无法想象,我还希望能够早日康复,继续回到教育工作中去。”

  大学教授还会缺钱么?

  在我们印象中,这个职业是光鲜亮丽、日进斗金的,不会是在诈捐,骗取民众同情心吧?

  但事实就是如此残酷。

  在筹款平台上,筹款发起人公示了曹亚雄的医疗资料,并发布了发起人承诺:发起人承诺所提交的文字与图片证明材料完全真实,无任何虚构事实及隐瞒真相的情况,基于本项目所筹款项将全部用于受助人的疾病治疗,若有违反,发起人愿意承担全部法律责任。

  目前已有51位患者学生证明项目属实,平台显示目前有3700余次捐助,30万筹款已经达成。

  10月9日,武汉大学马克思主义学院的负责人也证实,求助的曹亚雄教授确系该院马克思主义中国化系教授,博士生导师。

  “据我所知他是在2017年患癌,听说是肺部方面的疾病。但一直坚持在教学岗位,包括今年也一直在指导他的学生。”上述负责人称,曹亚雄目前还未退休,此前该校马克思主义学院和校级层面曾发动过捐助。其称,作为同事其认为曹亚雄“是很热情的一位老师。”

  一个高福利和全面医保的大学教授都看不起病,就别说普通工薪阶层家庭了,很多网友都不相信,就此展开了激烈的谈论。  

  

  网友的留言告诉我们两个真相:

  1.大学教授风光无限、收入丰厚其实是一种错觉,并不是每名教授都有大量的科研经费,也并不是每名教授都有生财之道。

  2.面对疾病风险,尤其是癌症,仅靠医保远远不够,因病致贫,因癌致贫比比皆是。

  其实曹教授放下脸面上网众筹救命,对一个把声誉看得比生命还重要的高级知识分子来说,走上这一步是需要莫大勇气的,我们不必怀疑,也不要风言风语。成年人的体面,其实都很脆弱。

  他这样描述自己情况:其家庭经济收入状况为年收入10万元,房屋数量为1,无车无金融资产也无负债,有医保但是没有商业保险。“很多癌症用药是全自费的。比如免疫治疗一个月3-5万很正常。哎,这种事情只有经历了才知道医保有时候只是杯水车薪。

  一人生病拖垮全家的情况,在中国并不鲜见,一场大病,花费动辄几十万上百万,教授尚且要求助社会,那普通老百姓呢?

  中国有6亿月入1000的人,那些奔走在城市的贩夫走卒,那些挣一天钱活一天命的人们,他们生病了难道就要等死吗?

  2015年人民日报的社论道出了现实:社保不是万能的。  

  没有商业保险做补充,才是万万不能的。

  “一个健康的养老保险体系,应该由基本养老保险、企业年金、商业保险共同组成,不能期望基本养老保险将所有的事情都办好,实现“老有所养”,还需要家庭和个人未雨绸缪,做好社会保险之外的功课”。

  少一点蜜汁自信,躺在病床上有人能给你捧来几十万救命钱才是真爱。

  明明几百块就能换来尊严的事,可我们总有人不以为然。最后吃亏的只能是自己,连累的是家人。

  生而为人,步步惊心。

  谁都不能保证自己百毒不侵万岁太平。

  大病面前,要么打开存折看余额,要么打开保单看保额。

  如果两者都没有,只能说明:

  你没有资格生病!

  众托帮推出的E生平安·医疗险(升级版)保障癌症、冠心病等100种常见大病,最高保额600万,不限社保,100%报销,支持分期月缴,首月仅需2元,之后每月只需十几元,轻松缓解付款压力。众托帮APP和公众号均可加入。

相关阅读