西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

杭州萧山店主桂立祥的点滴故事

2020-10-16 16:16:15 来源:头条新闻网

  俗话说不想当将军的士兵不是好士兵,在装修行业,很多装修老板都是从起初的水电工、油漆工这样基础的服务人员,通过自己的努力走向老板之路,今天小编要讲的这位装修老板就是一个活生生的见证!

  2020年1月,桂立祥在杭州萧山区开了他的第一家家装标准店,以社区标准店的模式,主攻老房翻新、局部改造、水电维修业务!  

1.jpg

  桂立祥老家是安徽安庆人,现属于新杭州人。从最初的油漆工到装修经理,到现在的装修老板,如今生意如火如荼,在与他的妻子协商后,决定在杭州萧山区开一家家居标准店。他笑着说:“从最初的游击队,慢慢地规范起来。质量越做越好,客户也就慢慢多起来。别人挣一百元,我只挣八十就好了”。

  谈到创业经历,桂立祥有感而发:“我曾经只是一名油漆工,简简单单的给别人打工,时间长了,老板比较看中我的踏实,提拔做了装修经理,后来随着服务的客户越来越多,自己也有经验了,便决定独立出来自己做了,刚开始就是我和我老婆两个人,我主要干活,她来做客服,到现在生意越来越好,我们决定开个装修公司,刚开始以为装修公司都是那种高大上,办公室很豪华,团队庞大,担心成本太高还有些犹豫,后来一个偶然机会看到一个家居标准店的品牌,觉得不错,加入后自己也开了一家!到现在为止我还是和我老婆两个人运营,但是因为门店的规范化,生意也越来越好,忙不过的时候会找一些长期工。合作的团队。越谈越兴奋,桂立祥激动地表示:“机会是留给有准备的人,我们要及时抓住这个机会。搭上了行业转型升级的顺风车,极大地帮助我们解决了传统装修行业“获客难、转化难、运营难、盈利难”等问题。  

2.jpg

  桂立祥是社区里出了名的“实在人”,小到周边邻居,大到被他服务过的客户,都看中他诚实的品质,对于他来说服务客户一定要在诚信的基础上与合作,诚心诚意的将其当作合作伙伴。只有这样,才能长久的合作下去。

  他自豪的表示:“曾经为同一个客户,连续翻新了三套房,客户都很满意。并且还转介绍了几个新客户。”他第一次觉得,原来他做的不是一次性买卖,而是为客户提供终生服务,也是第一次觉得自己的价值很大!  

3.jpg

  服务的核心三要素是用户、价值和利润。简单来说就是能给用户带来价值,能给自己带来利润。无论是做社群和其他用户运营工作,最终是以服务为王,通过点滴的服务让用户留存下来,并且进行转化,甚至是裂变出更多的新老用户。

  据了解他的主要客户来源之前是老客户介绍的,跟物业公司和中介公司也有合作。后来开了标准店以后,因为门店展示了居家用品和五金建材,吸引客户上门前来咨询,与客户直接沟通更加方便快捷,签单效果得到极大地改善。可能之前每个月的订单流水七八万多,现在每个月流水达到30多万,他始终觉得开小店稳当,而且不会赔钱!实践证明他的坚持是有意义的!

  家装行业每一个环节,每一个具体工作都无法替代。具体到每个人,其用户资源都是通过点点滴滴积累起来的,是别人所挖不走的“不动产”。他认为做自己喜欢做的事情,生活处处有机会,用自己的双手打拼出来的人生照样很成功!

  有人忍受不了孤独而选择中途退出,有人忍受不了诱惑而选择众人走的坦途,但有一种人却能到达高地,他们始终记得为什么出发。从而一本正经的出发,做到一出手就把竞争对手干死。

相关阅读